Wissen, Spa├č, Action und SportÔÇŽ

Die Jugendgruppe ist ein wichtiger Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Unterwei├čenbach. Hier werden die Kinder spielerisch auf den sp├Ąteren Feuerwehrdienst vorbereitet. Neben dem Wissenstest und den Leistungsbewerben, bei denen die Jugendgruppe Unterwei├čenbach zu den Top-Gruppen des Bezirkes Freistadt geh├Ârt, werden auch andere tolle Freizeitaktivit├Ąten wie Jugendlager, Aquapulco Piratenwelt, Kletterpark und vieles mehr organisiert.

Was musst du mitbringen, um Mitglied der Feuerwehrjugend zu werden:

• Bist du mindestens 8 Jahre alt?
  • M├Âchtest du in deiner Freizeit etwas Sinnvolles tun?
  • Hast du Lust auf Spiel, Spa├č und Action?
  • M├Âchtest du neue Freunde kennenlernen?

Dann bist du bei der Feuerwehrjugend genau richtig! Werde Mitglied in der Feuerwehrjugend und zeige, was in dir steckt. Spannung, Action, Freundschaft, ein tolles Team und jede Menge Spa├č machen dich zum Helfer von morgen!

Ablauf eines Beitritts

Es ist ganz einfach, Mitglied der Feuerwehrjugend zu werden:

Wenn du dich f├╝r die Feuerwehrjugend interessierst, bist du herzlich eingeladen, unverbindlich an unseren Jugend├╝bungen teilzunehmen. Nimm daf├╝r einfach kurz Kontakt mit unserem Jugendbetreuer auf, um einen Termin zu vereinbaren.

Infos f├╝r Eltern:

Unsere Jugendbetreuer/innen k├╝mmern sich um die Ausbildung, die Organisation der Bewerbe und diverser Ausfl├╝ge. Sie stehen den M├Ądchen und Burschen mit Rat und Tat zur Seite.

Neben der Feuerwehrausbildung absolvieren die Jugendlichen Erste-Hilfe-Kurse, bewerkstelligen sportliche Herausforderungen, machen teambildende Ausfl├╝ge und nehmen an Sommerlagern sowie diversen Wettk├Ąmpfen teil, die genau ihrem Alter angepasst sind. So erfahren die jungen Florianis neben Ehrgeiz und Motivation auch Teamgeist und Freundschaft kennen und sch├Ątzen. Eine sinnvolle Freizeitbesch├Ąftigung, die Kinder und Jugendliche auf ein Leben voll gegenseitigem Respekt und Zivilcourage vorbereitet.

├ťbrigens: Die Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend ist vollkommen kostenlos! Auch die ben├Âtigte Kleidung (Uniform) und Ausr├╝stung wird f├╝r die Jugendlichen von der Feuerwehr bereitgestellt. Au├čerdem besteht automatisch Versicherungsschutz durch die Feuerwehr.

F├╝r weitere Fragen steht Ihnen unser Jugendbetreuerteam gerne zur Verf├╝gung.